Introduction

Documents requis pour entrer à Dubaï

Les entrées et les sorties des étrangers sont étroitement contrôlées à Dubaï, et, pour obtenir un visa ou un permis, vous devez suivre des procédures très strictes.

Introduction

Ceux à qui l'on refuse l'accès ont peu de possibilité de recours. Heureusement, la majorité des expatriés n'ont pas trop de problèmes avec la bureaucratie. La plupart des entreprises et des institutions, petites ou grandes, ont une personne dont le travail consiste à parcourir la paperasserie générée par les différents départements ministériels afin d'obtenir les visas de résidence et de travail pour les travailleurs étrangers et leurs familles. Cette personne vous guidera également à chaque fois que votre présence sera requise.

Les documents qui peuvent vous être demandés pour rentrer à Dubaï sont les suivants:

  • un passeport valide pour au moins trois mois après la date d'entrée dans le cas d'un séjour touristique, six mois pour les voyageurs d'affaire (il est utile d'avoir au moins trois ou quatre photocopies);
  • au moins six photographies d'identité;
  • un certificat de mariage (si nécessaire);
  • les certificats de naissance pour tous les membres de la famille;
  • les travailleurs peuvent avoir besoin d'une copie de leur contrat de travail – vérifiez cela avec votre sponsor/employeur;

Une fois à Dubaï, vous devez avoir sur vous vos documents d'identification, par exemple votre passeport ou votre carte d'identité et les visas d'entrée et de résidence appropriés. Notez qu'il est commun pour les représentants du travail d'effectuer des contrôles ponctuels dans les entreprises à la recherche de personnes employés illégalement et d'inspecter tous les passeports en la possession de l'employeur.

Tant que vous vous comportez bien et que vous respectez les lois et la culture, vous n'avez pas beaucoup de soucis à vous faire. Vous serez même traités en général avec gentillesse et générosité.

Ceux à qui l'on refuse l'accès ont peu de possibilité de recours. Heureusement, la majorité des expatriés n'ont pas trop de problèmes avec la bureaucratie. La plupart des entreprises et des institutions, petites ou grandes, ont une personne dont le travail consiste à parcourir la paperasserie générée par les différents départements ministériels afin d'obtenir les visas de résidence et de travail pour les travailleurs étrangers et leurs familles. Cette personne vous guidera également à chaque fois que votre présence sera requise.

Les documents qui peuvent vous être demandés pour rentrer à Dubaï sont les suivants:

  • un passeport valide pour au moins trois mois après la date d'entrée dans le cas d'un séjour touristique, six mois pour les voyageurs d'affaire (il est utile d'avoir au moins trois ou quatre photocopies);
  • au moins six photographies d'identité;
  • un certificat de mariage (si nécessaire);
  • les certificats de naissance pour tous les membres de la famille;
  • les travailleurs peuvent avoir besoin d'une copie de leur contrat de travail – vérifiez cela avec votre sponsor/employeur;

Une fois à Dubaï, vous devez avoir sur vous vos documents d'identification, par exemple votre passeport ou votre carte d'identité et les visas d'entrée et de résidence appropriés. Notez qu'il est commun pour les représentants du travail d'effectuer des contrôles ponctuels dans les entreprises à la recherche de personnes employés illégalement et d'inspecter tous les passeports en la possession de l'employeur.

Tant que vous vous comportez bien et que vous respectez les lois et la culture, vous n'avez pas beaucoup de soucis à vous faire. Vous serez même traités en général avec gentillesse et générosité.

Est-ce que cet article vous avez aidé?

Avez-vous des commentaires, suggestions ou des questions, sur ce sujet? Demandez-les ici: